기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21523.09.04

영어를 못해도 너무 못해요..

영어를 잘하고 싶은데 공부해도 절대 안늘어요..

단어만 알지 발음도 안늘고 리스닝듀 안돼서

여자친구가 자꾸 뭐라합니다...

공부법 없나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여자 친구분이 원하는건 생활영어일겁니다. ㅎ

    집에서 가까운 영어학원 등록해서 하루에 1시간씩 꾸준히 다니는게 많은 도움이 됩니다.

    그리고 학원에서 배운내용을 일상에서 많이 사용하면 금방 영어실력이 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어느정도까지는 학원에 다니면서 공부하는게 좋을것같습니다

    잘못된학습 이란면 열심히해도 안늘수있고 혼자서는 한계가있습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영어든 중국어든 외국어는 생활화하지 않으면 가지고 있던 실력도 없어지는거 같습니다.

    하루에 10개씩 단어랑 문장을 외우기 시작하시면 되고, 혼자하기 힘들면 '야나두' 같은걸 이용해 하루에 10분씩만 공부해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한향고래164입니다.

    저도 예전에 영어를 너무 못해서 고민이 많았었는데요. 그럴땐 미국드라마를 보는 취미를 만들어 보세요! 자연스럽게 따라하게 되면 어느새 그 대사나 단어를 하고 있는 제 자신을 발견한답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본부터 혼자공부하는 학습법보다는 학원다니는게 좋더라구요 학원가서 오프라인 수업하시길 권해드려요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    지금 시기에 영어 못 하는 것은 창피한 것이 아닙니다. 언어는 소통을 위해 필요한 수단이기 떄문에 어떻게든 소통만 된다면 전혀 문제가 되지 않는다고 생각합니다. 동시 번역 되는 앱들을 이용하셔서 소통하세요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    야나두추천드려요

    기초단계로별로 잘가르쳐줘서

    재미있어요

    영어는 단어암기, 패턴법입니다!!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    한국에 살고 있는 거 아닌가요? 사람마다 특기가 다 다르고 그 특기는 재능의 영향을 받습니다. 여자친구도 잘하는게 있고 못하는게 있어요. 영어도 마찬가지죠. 외국어 습득에 재능이 있는 사람이 있고 없는 사람이 있습니다. 외국에 이민갈거 아니면 굳이 영어 안는다고 걱정할 필요는 없을 듯 해요

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    기본적으로 영어단어는 무조건 깔고 가야 합니다 오감을 활용한 암기, 묶어서 암기하기?? 그 다음은 무한반복..