청소생활
유쾌한돌고래77
유쾌한돌고래7723.02.17

문틈 실리콘 물때 제거 방법이 궁금합니다

화장실 주변에 계속 물이 튀다보니

문지방 주변으로 실리콘 밑에 물때가 생기더라구요

실리콘 곰팡이 제거젤 같은걸 써봐도

실리콘 겉면만 깨끗해질뿐 실리콘 안에 생긴

곰팡이는 제거되지 않더라구요..

이건 결국 실리콘을 다시 쏘는 경우 방법 밖에 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이를 제거하려면 솜뭉치와 락스가 있으면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 기다리면 곰팡이가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    락스와 물의 비율은 1:2 정도로 맞춰서 희석을 시켜준후에

    락스를 뿌려놓고 제거하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.안녕하세요

    물때제거하는 방법은 휴지에 락스를 많이 적셔서 물때위에 올려놓고

    다음날 제거하면 깨끗해 지더라구요 제답변이 도움이 되셨으면~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 결국 실리콘을 다시 쏘는 것이 가장 좋은 방법입니다. 물때가 심하거나 실리콘 주변에 곰팡이가 생기면 다시 실리콘을 쏘는 것이 좋습니다. 하지만, 제거하기 전에 실리콘에 도포된 액체를 먼저 제거하고, 실리콘 밑에 물때가 생기지 않도록 주의해주세요. 또한, 곰팡이를 제거하기 전에 제품 사용 설명서를 읽고 적절한 제품을 사용하는 것이 좋습니다.