잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.04

엘리베이터 안전 규정은 어떻게 정해지나요?

엘리베이터는 사고시에 큰 인명사고로 이어질수 있어 안전규정이 따로 존재할거같은데요 엘리베이터의 안전 규정은 어떻게 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다.

    승강기 안전관리법에 따르면 엘리베이터의 안전 규정은 다음과 같습니다.

    1. 승강기 안전이용 안내 관리주체는 승강기 이용자의 준수사항과 비상통화장치 사용 방법 등이 포함된 안내 표지 또는 명판을 승강기 내부에 부착해야 합니다.

    2. 비상 구출 훈련 관리주체는 매년 1회 이상 자체적으로 승강기의 비상 구출 훈련을 실시해야 합니다.

    3. 정기 점검 관리주체는 정기적으로 승강기를 점검하고, 결함이 발견되면 즉시 수리해야 합니다.

    4. 안전교육 관리주체는 승강기를 이용하는 사람들에게 안전교육을 실시해야 합니다.

    이외에도 엘리베이터 안전 규정으로는 추락 방지 장치 설치, 안전장치 작동 여부 확인 등이 있습니다. 이러한 안전 규정을 준수하여 엘리베이터를 안전하게 이용하는 것이 중요합니다.