잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.22

엘리베이터 안전장치에 대해 설명해주세요

엘리베이터도 오작동이나 사고를 대비해서 안전장치가 존재해서 사고를 막을거같은데요 엘리베이터의 안전장치에는 어떤것이 있는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    가장기본적인 오작동이나 사고 대비 방지시스템은 무게 감지 시스템입니다 그러고 비정상적인 속도가 감지 되었을때 엘리베이터 자체 비상 브레이크가 작동하게 됩니다 여러가지 시스템들이 있겠지만 이 두가지가 가장 대표적인 방지 시스템들입니다!