아빠두
아빠두24.03.22

스테인레스 제품도 분리수거가 되나요?

커튼을 달아두었던 스테인레스 봉, 물을 끓여먹던 주전자, 조리도구 등 사용했던 제품들을 버리려고 하는데 저희가 사는 곳엔 스테인레스 제품을 따로 분리수거하는 곳이 없어서요. 일반쓰레기봉투에 버려야하는건지..알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    냉장고나 에어컨처럼 큰 가전은 1개도 가능하고 가습기, 스캐너, 전기히터, 선풍기, 청소기 같은 소형가전은 5개 이상 배출을 해야 가능합니다.

    https://15990903.or.kr/portal/main/main.do

    그 외에 일반 조리도구 중에서 스텐으로 된 것은 고철로 내놓으셔도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스테인레스 제품의 경우에는 분리수거가 가능하며 분류수거 시에는 금속 제품으로 분류 분리수거를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    스탠은 고물 줍는분들이 굉장히 좋아하는 쓰레기입니다. 스탠만 따로 박스에 깨끗하게 담아서 분리수거 하는곳에 하루정도 놓아두시면 알아서 수거해갈겁니다.