소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.19

사마귀 제거 하고 싶은데 방법이있나요?

코밑에 점사마귀 같으게 살짝올라왔어요 저는 이게 보기 싫어서 제거를 하고 싶은데 약국가서 사마귀제거하는거 사서해되되나요?피부과가야하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 피부에 나는 쥐젖이나 사마귀같은 경우에는 민간요법이나 약국에서 약을 구입해서 직접하면 안됩니다 꼭 피부과에 가서 제거 해야 합니다 민감한 피부라 신경써야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    사마귀는 유두종바이러스에 갛염되어 피부에

    나타나는 피부병의 일종입니다.

    약국에서 관련바르는 약이 나와있으니 환부에도포하시면 나아질겁니다.

    민긴요법으로 제거하시다가 혹 감염과 더커지는 부작용이 있을수도있으니 삼가하시길 바립니다.