유연한재칼263
유연한재칼26323.11.23

몸에 사마귀가 생겼는데 없앨수 있는 방법이 있을까요?

몸에 사마귀가 2개가 생겼는데 이거없앨수 있는 방법이 있을까요??불편하고 민망하네요.

없애고 싶어요. 약국에가서 쉽게 구할수 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    사마귀 끝을 고무줄로 묶어요.그러면 사마귀에 피가 안 통해서 점점 죽어갈 때마다 손톱깎이로 잘라내요.

    그렇게 잘라내면 나중에는 아주 조금만 남을 거예요.

    그리고 그 조금 남은 부분까지 죽어서 감각이 없을 때 펜치 같은 도구로 그 조금 남은 부분을 뽑아내면 무뿌리가 땅에서 뽑혀 올라오듯이 사마귀의 뿌리가 뽑혀 나올 거예요.물론 피도 조금 나겠죠.그렇게 뿌리까지 뽑아내야 사마귀를 없앨 수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸에 사마귀는 피부과에 가셔서 상담받으시면 간단히 제거를 할수가 있어요~