텐저리연
텐저리연22.08.22

대형마트 6천원대 치킨 드셔보셨나요

대형마트에서 6천원대 치킨이 나왔다고 하는데

먹어보셨나요? 롯데마트는15800원 에서8800원

할인행사까지 한다고 줄서 있더라고요

6천원대 치킨이 맛있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 현재 마트에서 판매하고 있는 치킨들 퀄리티 좋습니다

    가격부터 메리트가 넘쳐납니다

    5980원 이마X, 6990원 홈플XX, 8800원 롯X마X

    가격이 프랜차이즈 치킨과 비교했을 때 절반이상 저렴하지만 맛은 솔직히 약간 아쉬운 정도이지 맛이 없는게 아닙니다

    일단 프랜차이즈 치킨과 마트 치킨을 비교하는 자체가 웃긴 일입니다

    치킨 프랜차이즈는 치킨만 수십년 째 전문으로 판매하는 곳입니다

    가격에서도 밀리는데 맛에서도 밀리면 프랜차이즈는 사업 접어야 되는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순박한바다표범269입니다.

    마트에 있는 치킨은 에어프라이기나 구워드시면 바삭하고 더 맛있게두실수 있습니다.

    프랜차이즈 보다는 아닐슈도 있지만 그래도 맛잇습니다

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    아무래도 프렌차이즈 치킨이 더 맛있습니다.

    싼맛에 먹긴했는데, 에어프라이로 돌리면 나름 괜찮습니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    프랜차이즈 치킨에 비해서는 맛은 떨어지지만 판매 금액을 보면 어느 정도 가성비는 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한고라니118입니다.

    먹어봤는데 맛은 그거그래요 그래도 6000원인거 생각하면 가성비는 좋은데 프렌차이즈치킨보다는 퀼리티가 많이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이176입니다. 제가 홈플러스를 가서 삿는데 가성비도 좋고 맛있고 에어프라이기에 튀켜서 먹으면 진짜맛있어요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    줄 서서 기다렸다가 바로 튀긴 거 사 먹은 적이 있는데 치킨 좋아하는 아들 둘이 다 만족해 했어요.

    가격 대비 아주 만족스럽긴 한대

    나오는 시간이 정해져 있고

    수량도 한정 되어 있어요.

    오늘은 갔더니 품절이네요.

    이거 사려면 미리 가서 줄 서야 하는데

    줄 서는 시간도 돈으로 따진다면

    쫌 그렇긴 하네요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    먹어본 답변이 아니라 죄송 합니다.

    한번 사볼까하고 갔더니 판매 1시간전부터 줄이 엄청나게 길게 서있어서 엄두도 못냈습니다.

    저도 맛이 궁금합니다.

    가격만 싼건지.. 일반 프렌차이즈랑 비교해서 손색이 없는지....

    다음에 먹어보고 꼭 답변 쓰겠습니다^^