공손한매미31
공손한매미3122.08.23

대형마트에서 파는 6천원대 치킨 과연 남을까요?

요즘 대형마트에서 6천원대 치킨을 파는 것 같은데 과연 남아서 파는건지

아니면 미끼 상품인지 궁금하네요.. 예전에 한번 먹어봤는데 맛은 일반 프랜차이즈

치킨보다는 못하더라구여.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일반 프렌차이즈 치킨보다 유통과정이 많이 줄기 때문에 마진이 남긴 할겁니다.

    하지만 많이는 안남을 것 같아요.

    그럼에도 대형마트에서 이런 상품을 내놓은 것은 치킨 사러왔다가 다른 물품들도 구매하라는 뜻인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 남습니다

    남지 않으면 아무리 미끼상품으로 내놓는다쳐도

    치킨을 미끼상품으로 둘 순 없죠

    프랜차이즈의 유통망보고

    대형마트의 유통망이 더 간결하기도 하고

    지출되는 비용의 종류만해도 적습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    프랜차이즈 치킨은 유통과정이 굉장히 많기때문에 그만큼 가격이 비싸지만 마트치킨은 유통과정이 짧아 비용이 그리 비싸지 않습니다. 우리가 사는 생닭은 꽤 비싸지만 마트는 다량으로 구매파니 훨 저렴허겠죠?