기타 고민상담고민상담
한결같은풍금조266
한결같은풍금조26623.04.07

네이버 플러스멤버십에 가입되었고, CU멤버십도 가입된 상태에서 포인트 적립에 대한 질문.

네이버 플러스멤버십이다보니, CU에서 네이버페이로 결제하면, 5% 할인, 5% 네이버포인트 적립이 되는건 알고 있습니다. 이때, CU포인트는 적립이 안된다고 하더군요. 그런데, 네이버페이 큐알코드를 보여주기 전에 CU포인트 바코드를 제시 후 네이버페이로 결제하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    포인트 적립에 대한 부분은 시스템이 정해져 있기 때문에 중복 적립은 불가능하다고 알고 있습니다

    그건 순서를 바꿔도 마찬가지입니다

    CU포인트 먼저 제시한다면 CU포인트에만 적립되며 네이버페이는 적립되지 않을겁니다

    시스템으로 꼼수를 막기 위해 자동으로 차단된다고 알고 있습니다