대단한꿀벌116
대단한꿀벌11621.07.17

탄산음료의 탄산 오래 유지하는 방법?

보통 콜라나 맥주같은 경우 1L 이상인 경우는 한번에 마실 수 없어서 보관해놓고 다음에 마시려고하면 탄산이 거의 빠져있습니다 혹시 탄산을 좀 더 오래 유지하는 방법이 있을까요?????????

  • 패트병의 뚜껑이있는 쪽을 아래로 위치되게 보관하세요

    한마디로 거꾸로 뒤집어서 냉장고에 넣어두심됩니다

    그럼 탄산이 오래가게됩니다 저도 절반 정도 먹고나면

    탄산이 빠져있어서 진짜 작은 패트만 사게되더라구요

    그래서 저도알아보고 그렇게 보관을 해서 먹어보니

    탄산이 정말 오래가더라구요

    꼭한번해보세요