청소생활
당신을 위한 성실한 아하답변가
당신을 위한 성실한 아하답변가23.10.01

집 안 청소를 효과적으로 하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

집 전체를 청소할 때, 효과적으로 집안을 청소하기 위해서는 청소 순서를 어떻게 정해두고 시작하면 제일 효과적으로 청소를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    집안청소할때는 일단 가구들 먼지부터 닦고 그다음에 청소기 돌리고 물걸레하면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청소는 쓸모없는 물건 버리기 -> 큰 쓰레기부터 작은 쓰레기 순서로 청소 -> 물걸레질 순서로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    로봇청소기로 하시죠

    요즘은 물걸레도 무선으로 알아서 다해줍니다. 이참에 하나 장만하세요. 삶의 질이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    일단은 먼저 치울것 치우고 그다음 청소기로밀고 다음 물걸레로 닦으면 될것 같아요~~~