화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.05

시체 부패로 인한 가스 생성은 왜 발생하고 그 결과로 어떤 현상이 나타날 수 있나요?

미디어를 통해 보는 범죄현장에서는 살인사건이 발생했을 때, 시체가 부패되고 악취 및 가스가 발생한다고 들었는데요. 시체 부패로 인한 가스 생성은 왜 발생하고 그 결과로 어떤 현상이 나타날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    산화현상이죠. 유기물질은 공기중의 산소와 습도가 있는경우 부패가 일어나는데 부패시 산화반응시 가스가 발생하는거죠.

    감사합니다.