우도아빠
우도아빠24.03.05

대기업에 취업을 하면 어떤 게 좋은 건가요?

모든 사람들이 대기업에 가려고 많은 노력을 하는데 돈을 많이 주는 것 이외에 대기업을 가면 좋은 점이 또 있을까요? 일반 중소기업을 가도 사실 돈은 비슷할 거라고 보이고 혹시 다른 큰 장점이 있는지 알고 싶습니다. 꼭 삼성이나 LG 같은 큰 대기업이 아니어도 어느 정도 큰 대기업은 다들 선호하는데 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    대기업에 쥐업하면 좋은점이 한두가지가 아니죠

    우선 높은 연봉을 받을거고 인센티브도 받을수있고 직원복지가

    월등히 좋긴합니다

    단점이라면 정년퇴직이 불확실하다는게 흠이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대기업에 다니면 연봉과 복지면에서 좋은건 사실이지만 내몸이 내것이 아닙니다.

    그 정도로 혹사 당한다는 것이지요.

    얼마전 s사에 다니던 사람이 돈도 좋지만 견디지 못해 사직을 하고 공무원으로 전향한 사례도 있습니다.

    살것 같다는 얘길 했었지요~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    대기업은 아무래도 중소기업보다 초봉이 높게 책정 되어 있고 복지 혜택이 많은 점 또 연말 성과급의 혜택등 많은 장점이 있기때문에 선호할 수 밖에 없지요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대기업을 선호하는 이유는 대기업의 이미지와 높은 급여와 직원 복지가 좋아서입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 어디가서 이야기하기가 좋습니다. 나 ㅇㅇ다닌다고 이야기만 하면 뭐 크게 추가 설명이 필요없죠. 그리고 복지가 중소기업과 매우 차이가 있습니다. 사내 대출, 사내 복지포인트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주변에서 보는 시각이 다릅니다. 물론 급여와 복지에서도 일반 중소업체와 비교도

    안되는 경우가 있습니다. 일단 주변에서 물어보면 왠만한 사람들이 다 알고 있는

    대기업에 다닌다면 사람들이 달리보는 시각때문일 수도 있습니다.