기타 고민상담고민상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.12

공기업vs대기업 어디에 취직하는게 좋을까요??

저는 대기업에 들어가기는 스펙이 딸리긴 한데

그래도 공기업보다 돈을 더 잘벌고 근무조건도

좋아서 대기업을 생각하고 있는데 여러분의

생각은 어떠신지 묻고 싶습니다

답변해주시면 추천해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    대기업에 들어갈만한 또는 지원할만한 스펙이 안된다고 판단되시면 공기업 취업이나 공무원 시험을 준비하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한금조178입니다.

    보직과 성향에 따라 다르죠

    공기업다니는데 처음에 20대에는 너무 나이브해서 그만두려고했는데 40대인데 좋습니다.

    하지만 장단이 확연히 반대니 본인의 성향을 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대기업도 물론 최고의 직장이지만 공기업이 더 꿈의 직장이라 생각합니다

    대기업은 버티기가 어려워서요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공기업이좋죠. 공기업은 대기업보다는 정년이 어느정도 보장이 되잖아요. 가능하다면 붙길바랍니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    공기업가서 꼰대들 스트레스 받을 바엔
    주기적으로 나와 비슷한 나이대의 젊은 사람들을 채용하는
    대기업이 나아 보입니다.

    그치만 복지나 연봉, 추후에 방향 등을 선택해서 결정을 하는 게 제일 중요하겠죠