💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.25

구급차 이용시 이용 부담이 따로 있나요?

안녕하세요 궁굼한점이 생겨 문의드립니다

보통 쓰러지거나 긴급상황이 생기면 119 구급차를 부르잖아요

그때 구급차 이용 비용이 따로 있나요?

구급대원들 공무원인지요?

비용은 나라에서 부담하는 건가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    응급상황에서 119를 부른다면 개인적인 돈이 들지 않습니다. 개인병원 엠뷸런스를 탄다면 비용이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    민간 엠블런스는 비용이 발생하지만 그게 아닌 경우에는 비용이 따로 발생하지 않는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한꾀꼬리164입니다.

    119 이용시 부담금은 전혀 없습니다.

    전부 국민의 세금으로 운영되니깐요

    하지만 응급시에만 이용해야겠죠