오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.22

택시 기본요금은 어느정도 거리까지 가나요?

택시에는 기본요금이 있는데 이 기본요금은 어느정도 거리를 이동할 수 있나요? 모든 지역에서 기본요금으로 가는 거리는 동일한가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    택시 기본요금거리는 2Km에서 1.6km로 줄었으며 전국적으로 거리는 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대체로 2km까지의 기본요금 이후 지정된 거리당 100원씩 늘어나는 경우가 일반적이지만, 일부 지역은 기본 거리가 더 짧을 수도 있습니다.