기타 고민상담고민상담
밝은매103
밝은매10323.09.02

더울때 런닝 입는게 효과적인가요?

너무 더워서 속옷없이 티셔츠 입고 다니는데

사람들이 속옷 입는게 훨씬 시원하다고 얘기 하는걸

들었습니다

제 생각엔 2개 입는거 보다 하나 입는게

시원하다고 생각했는데 아는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땀이 많이 나는 사람에게는 런닝셔츠가 땀을 흡수시키기 때문에 급급하지 않아 더 시원할 수 있습니다.

    사막에 사는 사람들이 옷을 얼굴까지 칭칭 감고 다니는 것처럼 경우에 따라 다르죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    런닝도 땀 흡수가 잘되는 옷을 입고 바깥에도 통풍이 잘되는 옷을 입으면 땀으로 끈적거림도 빠르게 제거되고 마르면서 시원함을 느낄수있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    땀이 많으신 분은 훨신 좋습니다

    땀을 흡수해즈니까

    겉옷에 땀이 작아서

    주변 사람들에게도 민폐를 줄일수 있습니다.

    그리고 보온도 되고요