약 복용약·영양제
우렁찬애벌래220
우렁찬애벌래22023.07.24

항우울제, 피임약과 알러지약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
브린텔릭스, 명인트라조돈염산염, 삼진디아제팜정, 클래라
기저질환
다낭성난소증후군, 우울증

처방받은 알러지 약입니다.

복용 중이던 항우울제(브린텔릭스, 명인트라조돈염산염, 삼진디아제팜정)와 피임약(클래라정)과 함께 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항우울제, 사전피임약, 알러지약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    몸이 너무 피곤하다면 사전피임약을 복용하더라도 피임효과가 충분하지 못할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약, 클래라정, 피부과 알러지약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    알러지를 유발할 수 있는 고기류, 술 등은 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용할 수 있습니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용해도 괜찮고 졸음 같은 부작용이 좀 더있을 수는 있습니다.