기타 고민상담고민상담
사려깊은양137
사려깊은양13723.06.13

종교단체에서 알게 된 분을 좋아하게 되었는 데 고백하기가 두려워요

종교단체에서 알게 된 분인데 계속 신경쓰이고 좋아하는 마음이 일어 따로 식사자리도 가지고 4시간 정도 카페에서 이야기도 했는데 점점 더 마음이 가고 사귀고 싶다는 생각이 듭니다. 특별히 연애가 금지된 단체는 아니지만 앞으로 지속적인 활동을 할텐데 고백하기도 두렵고 차이면 어쩌나 종교활동 하는데 마주치면 껄끄럽지 않을까 걱정이 됩니다. 어떤 방식으로 풀어나가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    아무래도 썸을 타고 계신듯한데,

    고백으로 인해 거절시 같이활동하기 힘드실거에요.

    상대방이 나를 좋아하는거 같으면 고백하시길 추천드립니다.

    그런 낌세가 안 보이시면 고백은 잠시 보류하심이 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    종교 단체에서 알게 된 분을 좋아하게 되었는데 고백하기가 두렵다는 것은 이해합니다. 상대방이 나를 어떻게 생각할지 모르고, 거절당할까봐 두려운 마음이 들 수 있습니다. 하지만, 고백하지 않으면 그 마음을 영원히 품고 살아야 합니다. 고백을 하고 거절당하더라도, 그 경험을 통해서 성장할 수 있습니다. 또한, 상대방이 나를 좋아한다면, 고백을 통해서 관계를 발전시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    섣불리 고백하지마시고 상대방도 마음이 있다고 느껴실때 하시는게 좋지않을까요? 만약 거부한다면 서로 계속봐야하는데 어색한 사이가 될수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    좋아하시는 감정을 숨기기는 쉽지 않을 것 같아요.

    생각을 안하려고 노력하고 애써도 그게 쉽지는 않을 것 같은데

    그냥 마음 가는데로 한번 해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    종교라는 공통점이 있으니

    자연스럽게 이야기나누면서

    친해진 후 영화도 보고 해요...

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    어느 단체든 조직이든 좋아하는 감정이 생길 수 밖에 없죠..본능이니까요!지금 생각하시면 큰일 같은데 사실 별일 아니에요!안하고 후회하는것 보다 하고 후회 안하는게 나중에 생각했을때 본인에게 더 도움이 될것 같아요!