도도한듀공33
도도한듀공3322.08.17

냉장고에서 냄새 제거하는 방법 알려주세요

냉장고에서 김치 냄새 같은것이 유난히 길게 갑니다. 그냥 다 꺼내서 닦아내도 냄새나는거는 똑같아요. 냉장고에서 김치 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    직접 사용해 본 방법중에 가장 효과가 좋았던 방법은 소주를 뚜껑을 딴 채로 냉장고에 넣어두는 것이였습니다.

    먹다 남은 소주 같은게 있으시면 뚜껑을 열어둔채로 냉장고 한 켠에 넣어두시기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    커피를 내린 찌꺼기나 식빵한조각 정도 넣어두면 냄새가 사라집니다 아무래도 냉장고는 자주 청소 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점에 냉장고 전용 탈취제가 있으니 한번 이용해보세요.

    다른 탈취 효과를 내는 것은 베이킹 소다가 있습니다.

    냉장고 안쪽에 베이킹 소다를 넣어주면 냄세를 흡수합니다.

    2~3달 마다 새로 교체해주시면 되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉장고 청소 한번 싹 해주시면 냄새잡을때 좋아요~ 안먹는 음식이나 오래된 음식은 정리해서 버려주시는게 좋구요~ 음식보관할때는 밀폐용기에 넣어서 보관해주셔야 냄새 덜 나요~ 그리고 냉장고 청소할때는 소주나 알콜이용해서 해주시면 살균도 되고 냄새도 잡혀요~ 청소다하고나서 냉장고안에 숯을 넣어두시면 습기도 잡히고 냄새도 잘 잡히니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 점잖은멧새214입니다.

    먼저 냉장고를 잘 청소하시고 살균소독제등으로 소독한번 하시고 커피찌꺼기나 숯을 두보세요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    냉장고탈취제 시중에 판매하는거 이용하시는게 효과적이긴 합니다.

    간혹

    민간요법으로 식빵을 호일에 감싸서 하나씩 넣어두면 좋다고들 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소를 해도 냄새가 많이 나신다면 김치 종류는 김치냉장고에 보관 하시면 좋습니다 만일 김치냉장고가 따로 없으면 김치를 밀폐용기에 담고 뚜껑을 닫기전 비닐팩을 한장 올려 놓고 닫아 주시면 좋습니다 그리고 냉장고 안에 먹다남은 식빵이나 숯, 원두커피 찌꺼기를 넣어 두시면 다소 도움이 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    김치 냄새 빼기가 힘들져..

    일단 청소 한번 해주시면 좋구요

    다이소 가보시면 탈취제 같은거 사시면 돼구요

    베이킹 소다를 담아서 넣어 두셔도 좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요