신경외과건강상담
흡족한천인조140
흡족한천인조14020.11.09

자고 일어나면 손가락이 뻐근해요 왜그런가요?

자고 일어나면 손가락이 뻐근해서 잘 굽혀지지 않고 조금 아픕니다 시간이 지나면 괜찮아지기는 하는데 점점 증상이 안 좋아집니다 처음에는 중지만 증상이 나왔는데 지금은 전체 손가락이 증상이 나옵니다 어디 병원으로 가야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락이 뻐근한 증상으로 문의주셨습니다.

    아침에 증상이 더 심해지시고 뻣뻣히 굳는 느낌이라면 류마티스 관절염을 우선 의심해볼 수 있을 것입니다.

    근처 정형외과나 류마티스내과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.