청소생활
탈퇴한 사용자

곰팡이낀 벽지 깨끗하게 복원하는 방법있을까요?

최근 가구를 옮기다보니 방 한쪽 구석이 갤러와 습기로 인하여 검정 곰팡이가 엄청 많이 끼었더라고요.

일단 다이소에서 2000원짜리 곰팡이 제거제를 사다가 닦아보았는데 오래되고 찌든 곰팡이라서 그런지 잘 닦이지 않고 여전히 벽지가 검게 얼룩져 있습니다. 큰방이라 외관상으로도 보기 안좋습니다.

부분적으로 곰팡이 낀부분만 벽지를 바른다던지 곰팡이낀 벽지 깔끔하게 복원하는 방법 있을까요?

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.25

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이낀 벽지를 깨끗하게 복원하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 먼저 곰팡이가 끼여있는 부분을 열쇠로 따끔하게 닦아줍니다.

    2. 그 다음 벽지 위에 바이스트를 사용하여 곰팡이를 제거합니다.

    3. 다음으로 벽지 위에 에어로졸을 사용하여 곰팡이가 남아있는 부분을 제거합니다.

    4. 마지막으로 벽지 위에 스팀 청소기를 사용하여 벽지를 깨끗하게 닦아줍니다.

    이렇게 하면 곰팡이낀 벽지를 깨끗하게 복원할 수 있습니다.