청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.24

벽지에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소하나요?

겨울이라 환기를 좀 덜 시켰더니 가구 뒷편의 벽지에 곰팡이가 좀 생겼네요.

그냥 걸레로 닦아도 검정색 점들이 남아 있는데 어떻게 청소해야 깨끗해지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    검정색 곰팡이가 남아있다면 벽지 안쪽에 곰팡이가 퍼져있을 가능성이 많지요. 곰팡이를 퇴치하는데 가장 일반적으로 쓰이는 방법은 살균탈취제나 곰팡이 제거제를 사용하는 것입니다. 곰팡이로 인해 손상된 부분의 벽지를 떼어내고 살균탈취제를 도포한 후 2~3시간 후 닦아내면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이 제거제를 곰팡이가 핀부분에 도포후 헝겊으로 살살 닦아주시면 도움이 됩니다.

    한번으로 안되면 여러번 반복해서 닦아주시면 제거를 할수 있습니다.

    곰팡이 제거후 반드시 환기를 시켜 벽지부분을 잘 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    곰팡이가 발생한 벽지 부근을 청소하기 전에 마스크, 장갑, 안경 등을 착용하고 벽지 주변의 먼지나 불순물을 완전히 제거합니다. 곰팡이가 생긴 벽지 부위에 전문적인 청소제나 소독액, 혹은 식초 등을 사용하여 청소하고 완전히 건조시켜ㅁ녀 끝납니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    곰팡이 제거제를 사용해서 닦아 주시는 것이 좋습니다.

    여러곳이나 크게 곰팡이가 생겼다면 벽전체에 곰팡이 제거를 위해서 벽지를 뜯고 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한청가뢰127입니다.

    시중에 곰팡이제거제를 판매합니다. 그걸 사용하시거나 집에 있는 청소용락스를 이용해 휴지등에 묻혀 벽에 붙여두셨다 제거하시면 잘 지워지실거에요.