훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.24

샤워타월은 사용하고 얼마만에 새걸로 바꿔서 사용하세요?

샤워할때 거품을 풍성하게 내주는걸로 사용하기도 하고 샤워할때 꼭 필요한 도구중 하나인데요. 샤워타월은 얼마나 사용하고 새걸로 바꾸세요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.매일 사용하는거라서 한달에 한번은 바꿔주고 있어요. 왠지 그 이상 사용하면 기분도 그렇고 샤워타월 색도 바래지고 더 사용하고 싶어지지가 않더라고요. 여름엔 더 자주 사용하니 중간에 많이 헤진거 같으면 더 빨리 바꿔주기도 하는데 주기는 거의 한달 정도로 바꿔주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    샤워타월은 한달에 한번은 바꿔서 사용하는 편이에요. 한달에 한번은 바꿔줘야 한다고 들었던거 같기도 하고요. 사용후에 깨끗이 씻는다고 해도 사람몸의 각질등이 샤워타월안에 남게 될수도 있어서 너무 오래 사용하면 피부 트러블의 원인이 되기도 한대요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워타월은 거의 1년에 한번정도 바꾸는 것 같습니다. 샤워하는 횟수에 따라 교체시기가

    다르기에 개인마다 차이가 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    보통 머리를 감고 타월을 쓰면 보통 6개월 정도

    사용 후 새걸로 교체합니다

    여름에는 자주 세탁하는 횟수에 따라 3개월 정도

    쓰고 교체할때도 있어요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 아무래도 샤워할 때에 사용하는 물품이기에 사람에 따라 다릅니다. 저희 같은 경우는 가정이 사용해도 반년 이상 사용하는 것 같습니다.