기타 고민상담고민상담
짓굳은기러기127
짓굳은기러기12723.09.19

검정고시로 대학 갈수있나요??

평균 61점인데 백석예대나 동서울대 등등.. 인기없는 과여도 좋으니까 붙을 희망은 있나요?

무슨 과던 상관없어요ㅜㅜ 희망있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 대학 동기 중 한명도 검정고시 출신입니다.

    그런데 검정고시생도 들여다보면, 가지각색이더군요.

    그리고 평균 61점이라면,

    아마 검정고시 성적이겠지만,

    좀더 공부해서 수능 정시를 도전하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고입 검정고시를 통과하면 당연히 갈 수 있습니다. 점수가 높으면 인서울대학교도 합격입니다.