기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.10

검정고시로 유아교육학과 입학 가능할까요?

유아교육과를 나오고 싶은데 검정고시로 유아교육과 갈 수 있는 대학교 있으면 알려주세요!

그리고 대학을 못 나와도 유치원교사 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    검정고시로도 충분합니다

    예전에는 대학에 진학하지 않아도 유치원 보조교사 같은 걸로 취업하여 나중에는 정교사급 대우를 받으며 일하시는 분들도 계셨지만

    요즘은 워낙 대학교가 많아지고 입학도 쉬워져서 대부분은 대졸자라서 쉽지 않을겁니다

    검정고시로 거의 모든 대학교에 성적만 된다면 입학이 가능합니다

    검정고시라고 해서 제약이 있거나 패널티가 있는건 아닙니다

    열심히 준비하셔서 성적만 어느정도 나온다면 인서울 유아교육과는 충분히 가실 수 있습니다