검붉은풍뎅이289
검붉은풍뎅이28921.03.23

면도기관리 어떻게 해야 위생적이고 좋을까요?

전기면도기인데 면도날 소독을 어떤식으로해야 위생적이고 모낭염도 예방할수있을지 궁금하네요 면도기 날관리가 잘안되는지 피부에 트러블나고.. 추가적으로 면도후 어떤제품을 피부에 바르는게 좋을까요?

  • 전기 면도기 경우 세척해주는액과 1년에 한번씩 날교체를 해주는게 좋다고 하네요

    세척할때에는 세척액이나 클렌징폼같은것으로 세척해주고

    날은 두드리거나 하지 않고 자연건조를 시켜주시는게

    손상이나 충격으로 인한 날의 손상이 적다고 합니다.

    세척이후에는 소독용 에탄올로 세척해주시면 마지막에는 소독도 되서 괜찮다고 하네요