창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.07

자전거 체인이 잘풀리는데 해결법

자전거체인이 한번 빠지더니 너무 자주 빠집니다. 어떻게 해야 자전거 체인이 잘 빠지지 않을까요? 자전거체인을 교체할시기가 된건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 체인은 사용할수록 약간 씩 늘어나게 되는데 그때부터 체인이 그냥 타다가도 잘빠지기 때문에

    교체시기가 되었다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    자전거 체인이 자주 풀리는 경우, 몇 가지 가능한 원인과 해결 방법이 있습니다. 체인이 자주 풀리는 주요 원인은 체인 텐션이나 정렬 문제, 고장난 링크 등입니다.

    만약 이러한 조치들이 문제를 해결하지 못하거나 원인을 찾기가 어렵다면, 자전거 전문가나 자전거 상점에 도움을 요청하는 것이 좋습니다.