피부과의료상담
놀라운느시204
놀라운느시20423.01.30

손톱이 구부러지는 이유를 알고 싶어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손톱이 물결모양으로 구부러져 있는데 한번씩 자꾸 이런 현상이 생기네요. 완전히 다 자라서 끝까지 나오기 전까지는 모양이 바뀌지도 않네요. 왜 이렇게 구부러진 모양이 나오는걸까요. 예방할 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    손톱이 변형되는 것은 손톱 이영양증이라고 합니다. 손톱에 물리적 자극을 주거나 감염 질환이 동반될때 피부질환이 있을 때 생길수 있습니다. 피부과에 가셔서 원인 확인을 하고 치료하셔야 됩니다.