올드보이
올드보이24.01.20

사람눈 시력 세계에서 제일좋은 눈시력은 몇인가요?

저를포함해서 요즘사람들은 핸드폰에 컴퓨터까지 많이 함으로써 시력이 대체적으로 안좋은데 세계에서 시력이 제일좋은사람 시력은 몇일까요? 혹시 기록이 되어있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    가장 시력이 좋은 사람은 영국의 찰스 슈바르츠(Charles Schwartz)입니다. 그의 시력은 2.0을 훨씬 뛰어넘는 2.2였습니다. 이는 20/10으로 표현되며, 정상적인 시력이 20/20인 사람보다 10배 더 잘 볼 수 있다는 의미입니다. 슈바르츠는 1970년대 말에 처음 시력 검사를 받았을 때 그의 시력이 2.2라는 사실을 알게 되었습니다. 그는 그 이후로 여러 번 시력 검사를 받았지만, 그의 시력은 변하지 않았습니다.