Youangel
Youangel23.10.28

외국에는 왜 전세제도가 없을까요?

안녕하세요? 제가 알아보기로는 우리나라에만 전세제도가 있는것으로 아는데요 왜 외국에는 전세제도가 없는지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    집주인이 전세놓은것은 집값이 많이 오를것이란 기대감 때문예요.대출 많이끼고 집 장만한 집주인도

    대출이자.각종세금내고 주택감가상각비용까지 빼더라도 전세 놓는 기간에 집값만 올라주면 이득이기 때문예요.우리나라만 집으로 돈을 벌기위해 전세제도가 있어요.