슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.26

벚꽃개화시기가 궁금해요!!!!

오늘 날씨가 많이 포근 해졌더라구요! 이제 꽃망울이 나올 것 같은데 남쪽 지방은 벚꽃 보통 언제쯤 필까요? 날씨가 포근하니 벌써부터 기대되네요!

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    벚꽃은 진해군항제 하는 시기에 절정이니까 3월 중순경에 새순이 3월 말경에 꽃이 개화해서 4월말까지 순차적으로 핍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 벚꽃은 3월 말~4월 초에 개화합니다.

    다만 날씨 상황에 따라서 벚꽃이 더 빨리 피거나 늦게 필 수 있습니다.

  • 벚꽃 개화시기는 3월20일경쯤 따뜻한 제주 남해를 시작으로 점차 위로 올라와 4월 말쯤까지 피죠.

    요즘은 기온이 따뜻해져 더 빨리 개화하는곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    벚꽃개화는 지역마다 다르게 예상됩니다. 한국 전역에서는 보통 3월 중순부터 4월 중순까지 벚꽃이 개화하고, 남부 지방은 보통 3월 초반부터 4월 초반까지 벚꽃이 개화합니다.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    지금시기로는 3월중순이 되지않을까요??

    요즘 낮은 많이 따뜻한게 빨라지지 않을까 합니다