위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

벚꽃은 언제 쯤 피고 지는 시기가 궁금합니다.

이제 날씨가 좀 따듯해지고 화창해서 꽃 보러 가고 싶은데요

근데 벚꽃이 언제 피는지를 몰라서 그러는데 언제 피고 보통 언제 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 벚꽃은 3월 중순부터 피기 시작해서 4월 중순까지 피는 봄꽃입니다 며칠 있으면 남부지방부티 피기 시작합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    이제 봄을 맞이 하게 되었는데 해마다 날씨에 따라서 약간씩 다른데 올해 벚꽃의 개화 시기는 부산은 3월 말로 예상하고, 서울 경기 지방은 4월 초순으로 예상됩니다. 그리고 벚꽃은 개화시기가 짧아서 꽃이 피고 수일 내로 꽃잎이 모두 떨어집니다.

  • 벚꽃은 따뜻한 남쪽부터 피기 시작하는데요 보통 3월 20일을 전후로 제주도 여수 등 남도쪽으로 시작하여

    점점 북상하면서 4월초 중순까지 피다 집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    지역마다 틀리긴 한데 대부분 3월 말에서 4월 중순으로 보시면 됩니다.

    가장 빨리 피는 곳이 따뜻한 남쪽 입니다.