자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

노후경유차 조기폐차 지원금 신청대상은?

노후경유차 조기폐차 지원이 지원폭이 넓어졌다고 들었습니다. 처음시작할때는 5듭급 차량이었다고 하던데..

지금은 어떤차까지 지원이 가능한지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    4등급의 dpf미방착차량은 조기폐차대상입니다.

    해당사업은 지자체에 문의하셔야합니다.

    보조금의 잔여수량이나 신청이 많으면 늦춰질수있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    올해부터는 4등급 경유차도 조기폐차지원금을 신청할수 있는데 미세먼지저감장치가 부착되지 않는 차만 해당됩니다.