기타 육아상담육아
엄격한매사촌113
엄격한매사촌11324.02.01

아이에게 영상통화도 미디어에 노출되는 건가요?

미디어에 노출 된 아이는 발달이 느리다고 들어서요

최대한 미디어에 노출되지 않게 할려고 하는데요

영상통화도 미디어라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영상통화의 경우 유투브 등의 영상매체 시청과는 다르다고

    합니다. 시각적으로 영상을 보는 것은 같지만 영상통화의 경우

    상대방과 직접 소통하고 대화를 하기 때문에 자주 해도 아이들 뇌건강에

    문제가 없다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    미디어노출은 일방통행이며

    이는 받기만하기에

    아이의사고력을막으나

    영상통화는 상호간이기에

    미디어로보긴어렵답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영상통화를 미디어 노출이라고보기는 어렵습니다.

    영상통화는 상호 소통이있기에 미디어라고 할수없겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영상통화 정도는 괜찮을 것 같습니다

    아이의 연령이 어떻게 되는지는 모르겠지만, 두돌 전에는 피하는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영상 통화를 몇 시간 이상씩 하는 게 아니라면 괜찮지 않을까요?

    뭐든지 적당히 하는 것이 좋겠어요