청소생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.12

방바닥 장판에 물든 염색약은 어떻게 지워야 하나요

방바닥에 무언가 떨어진 것처럼 물이 들어 있는데 곰곰히 생각을 해보면 얼마 전에 염색할 때 떨어졌는데 물이들은 거 같아요 방바닥 장판에 물든 염색약은 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    방바닥에 염색약이 묻으셔다면 화장솜이나 면봉에 알코올을 뭍혀서 닦아 주시면 효과가 있을거에요.
    그러나 너무 세게 문지르거나 하면 방바닥 코팅이 벗겨질 수 있으니 주의하셔야 합니다.

    아세톤을 활용하셔도 되나... 역시 코팅면이 벗겨지거나 부식 될 수 있으니 바닥재에 따라 주의하셔야 합니다.