청소생활
밝은독수리113
밝은독수리11322.09.18

바닥에 염색약이 떨어졌는데 어떻게 지우나요??

염색을 하다가 방바닥에 염색약이 좀 떨어졌는데 보니까 여기저기 다 묻었더라구요..

아무리 닦아도 안지워지는데 무슨 방법이 없을까요??...

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    아세톤 이나 리무버 추천합니다

    신기하게 싹지워졌어요.

    페인트 이물질 제거에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    키친 타월에 락스를 약간 묻히고 염색약이 떨어진 곳에 붙여 줍니다 그렇게 한 시간 정도 뒤 키친타올을 떼고 물로행구면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    일단 떨어졌을때 바로 닦으면 지워져요!!아니면 아세톤같은 걸로 지워보세여!! 저도 셀프염색하다가 그런경험이 있었어여..

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도장판에 많이 묻었었는데 그럴때 아세톤으로 지웠습니다.

    염색약은 잘안지워지기때문에 바로바로닦으시는게좋고 2~3번 아세톤으로 지우시면 깨끗해질거예요

  • 안녕하세요. 럭셔리한큰고니219입니다.

    안녕하세요 저도 비슷한 경험이 있는데 가급적 빨리 바로 지워버리는게 좋지만 그렇지 못했을때는 아세톤으로 지우니 지워지더라구요

    말끔히 지우시길 바래요^^