탈퇴한 사용자

케익 오랫동안 보관 하는 방법 있을까요?

케익선물받았는데 혼자 먹어야하다보니 단기간에 먹지 못하겟더라고요

오랫동안 보관하고 먹어야할것같은데 어떻게 하면 오랫동안 보관할수 있을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.15

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 먹고 남은 것을 조그마한 밀폐용기에 나누어서 넣어두고 커피먹을때 하나씩 꺼내서 먹으면 금방 드실수 있어요 케잌은 밀폐용기에서 오래보관 되더군요

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    남은 케이크를 한번에 먹을 만큼만 조각내서, 밀폐용기에 담은 다음에 냉장고에 넣어야 수분이 마르지 않습니다. 또 냉장고에 넣을 때와 마찬가지로 밀폐 용기에 담아서 냉동하면 2~3주까지 보관할 수 있습니다