귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

케익을 오래 동안 두고 먹는 방법있을가요?

케익이 은근히 빨리 상하더라고요

생일 축하를 마치고 일정부분 칼라 잘라서 먹고 냉장 보관해두었는데

3일지났는데 냄새가 나서 못먹겠더라고요

생일 케익 오래 보관하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    저같은 경우에는 처음 케이크를 구매한 다음

    어느정도 먹을 양을 잘라놓고 난 뒤

    나머지 남는 부분은 더 조각을 만들어서

    비닐에 넣어 소포장을 한 뒤 냉동칸에 넣거나

    아니면 그대로 플라스틱 통(다이소ㅎㅎ)에 넣은 뒤

    생각날때 꺼내먹습니다. 그럼 상하지 않고 안전하게

    드실 수 있을거에요^^

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    케익을 조각조각 나누어 소포장해서 얼려서 보관 하시면 오래두고 드실수 있을것같아요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 빵 종류는 오래 보관하시고 먹으려면 냉동을 하셔야합니다. 하지만 케익은 크림이 있으니 냉동해서 오래 보관하시는것 보단 빨리 드시는 걸 추천드립니다. 보통 큰 케익을 사면 많이 남으니 조금 작은 케익을 사기는 것도 괜찮습니다.