깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

마늘 오랫동안 보관하는 방법 있나요 ??

통마늘을 주셔서 다깟더니 마늘이 상당히 많이 남더라구요

혹시 마늘 깐 상태로 오랫동안 보관할수 있는 방법있을까요

어떻게 처리해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘을 오래 보관을 하려면 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    깐상태로 오래보관하실려면 마늘을 신문지에 감싸서 랩에 보관해보세요.

    으깬마늘은 냉동실에 얼음틀에 넣으시던지

    랩에 넣고 납작하게 마늘을 만든상태로 보관도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    마늘을 다져서 다진마늘 채로 냉동실에 얼리면 오래 사용할수 있습니다

    야채 그대로의신선도를 보존한다는건 조금 어려운 일 같아요