자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.19

외장 하드디스크 사용관련해서 질문드립니다.

외장 하드디스크 5TB를 구매했는데요.

외장 하드디스크는 데이터 저장 말고 디스크를 많이 읽는(게임이나 그래픽 작업)

용도로 사용하면 고장이 더 빨리 나는건지요?

외장이라 전원공급을 내장하드와 똑같이 안정적으로 받지 못해서 불안한 점이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외장하드는 예전에는 조금 불안한 상태이긴 했지만,

    요즘에는 질적으로 많이 향상되었습니다.

    그리고 전원 공급인 경우, 그렇게 걱정하지 않으셔도 되요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    전문가가 아닌 관계로 명확하게 얘기할 순 없지만.

    저장 용도보다 아무래도 뭔가 읽고 실행시키는 용도로 쓰게 되면 마모가 더 빨리 오긴 할거에요.

    요즘은 HDD가 아닌 SSD라고 할지라도 크게 달라지진 않은 것 같더라고요. 내구성은 좀 더 좋아졌을지언정요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    그럴일이 잘 없지만 하드디스크에 한꺼번에 많은 것들을 작업시키면 뻑? 이라고 하죠 섹터들이 망가질 순 있습니다.

    그래픽 작업을 과하게 사용하면 그렇게 될 수 있습니다.