칠공주파리더
칠공주파리더24.04.10

용량 큰 외장하드에는 2.5인치 하드디스크가 2개 이상 들어가 있는 것인가요?

제가 4테라바이트 이상 크기의 외장하드를 사용하고 있는데요. 궁금한 것은 외장하드 안에 3.5인치 하드디스크가 들어가 있을 리는 없고 혹시 2.5인치 하드디스크가 2개 이상 들어가 있는 것일까요?(2.5인치 하드디스크에는 4테라 짜리가 없더라구요) 그럼 나중에 외장하드의 케이스를 분해해서 안에 있는 하드디스크를 케이블로 다른 컴퓨터에 연결도 가능할가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에는 중국산 기초 전자제품을 그런 식으로 제조해서 판매한 경우는 있었지만,

    하드디스크인 경우, 그렇게 하면 구조가 더 복잡해지고, 윈도우 내에서는 두개의 하드디스크로 인식되는 경우도 있습니다. 게다가 전송 속도도 차이가 날 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아닙니다. 용량이 큰 외장하드도 결국 물리적인

    하드는 하나입니다.

    따로 추가로 하드를 구매하시지 않는 이상 하드는 하나입니다.