터프한염소270
터프한염소27024.02.16

집을 소유하면 청약통장이 의미가 없을까요?

제가 작은 빌라를 구매하려고 하는데 문제는 청약통장이 쓸모가 없어지는게 아닌가 걱정입니다.

오랫동안 청약통장을 들어놨는데 의미가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    빌라 구매 전 청약통장 종류 및 인정금액 살펴 보시고

    인정 금액이 많으면 청약에 도전해 보세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    집을 소유하더라도 청약 통장은 여전히 의미가 있습니다.

    청약 통장을 보유하고 있으면 신규 아파트 분양 시 청약 기회를 얻을 수 있습니다. 집을 소유하고 있더라도 더 큰 집이나 새로운 아파트를 구입하고자 할 때 청약 통장을 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 1주택이 있는 상태라면 텅약통장 1순위가 될 수 없어서 거의 이미가 없다고 보기는 합니다