든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.10

1주택인 기혼자인데 청약 통장 쓸모 없을까요?

이미 1주택자입니다. 자가로 빌라 살고 있으며

기혼인지 5년된 무자녀입니다. 청약 통장은 아무리 생각해도 무쓸모인 것 같은데 2천만원 채워 놓고 비상금조로 그냥 들고만 있는데요. 이거 해약해서 금리 높은 데 정기 적금 들거나 집담보 대출을 상환해 버리는게 이득일까 싶은 생각이 드는데 이럴경우 앞으로도 쓸모가 없을까요?

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    청약통장에 있는 돈이 생활을 유지하는데

    어려움이 없이 가지고 계시다면

    그냥 계속 유지하시는게 좋을듯 합니다.

    나중에 혹시 큰 행운이 될수 있으니까요 ~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    혹시 모르니 그냥 들고있는게 좋지않을까요. 운좋게 청약되면 프리미엄받고 파시면되잖아요