굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.19
화장실 변기에 버려도되는 휴지가 따로있나요

화장실 변기에 버려도되는 휴지가 따로 있고

일반적인 휴지는 버리면

화장실이 막히거나 문제가 발생하게 되나요?

보통 어떻게하시나요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 일반적인 휴지는 물에 풀어지기 때문에 대부분 변기에 그냥 버려도 상관이 없습니다. 다만 변기가 설치되어 있는 건물의 수압이 약한 경우 휴지 때문에 변기가 막힐 수 있기 때문에, 이런 경우에는 휴지를 따로 버리는 것이 좋습니다. 또한 물티슈는 종이가 아닌 플라스틱 성분으로 이루어져 있으므로 변기에 버려서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    아뇨 그렇지는 않아요..... 그냥 똥싸는 휴지는 다버려도 되요...

    키친타올도 되고... 물티슈도 잘내려갑니다.......

    근데 물티슈같은 플라스틱 녹지않는 휴지는 되도록이면 넣지않는걸로...^^

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    화장실 변기에 넣을 수 있는 휴지 기준은 물에 풀어지느냐 입니다. 요즘 휴지는 대체적으로 다 풀어져 넣어도 되는것으로 알고 있습니다. 물티슈는 안되요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    두꺼운 키친타올이나 물티슈를 넣었을때는 변기가 막히게 됩니다. 위의 경우가 아니라면 왠만한 두루마리 휴지는 변기에 버리셔도 잘 내려갑니다.

    다만 수압이 약할경우에는 변기가 막힐 염려가 있으니 그것만 주의 하시면 됩니다.