세탁수선생활
아하아하 힘이나
아하아하 힘이나22.12.14

드럼 세탁기에서 수건을 빨면 냄새나요

드럼세탁기 에서 수건을 빨았는데 자꾸 덜마른냄새가 계속 나네요 어떤 방법을 써서 세탁해야지 냄새가 안날까요 알려주세요!!!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 삶아보시는 것을 추천드려요

    물과 세제를 섞어서 옷을 팔팔 끓여주시고

    세탁해주신 후에 건조하면 냄새가 안날 거예요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 냄새가 나실때는 슈건전체를 푹 삶고 나중에 30분동안 유연제에 담궈두시면 냄새가 제거될겁니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    삶음세탁이나 절야삶음세탁으로 설정하시고 세탁세재와함께 베이킹소다를 함께넣어 세탁하고 햇볕드는 베란다에 바짝건조 시켜 사용하시면 냄새나지 않습니다