등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.28

남양주에있는 금대산 등반 코스좀 알려 주세요?

남양주에 있는 금대산은 등산로가 잘정비되어 있고 맨발로 걸어도 좋을정도의 등반코스를가지고 있습니다

초보자도 오를 수있는 등반 코스좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    벽산아파트 입구 코스

    벽산아파트 입구에서 출발하여 금대산 정상까지 오르는 코스로, 총 거리는 약 2.5km, 소요 시간은 약 1시간 30분입니다. 등산로가 잘 정비되어 있어 걷기 편하며, 중간중간 쉼터도 있어 휴식을 취하기 좋습니다.

    아이파크 아파트 입구 코스

    아이파크 아파트 입구에서 출발하여 금대산 정상까지 오르는 코스로, 총 거리는 약 2.0km, 소요 시간은 약 1시간 20분입니다. 벽산아파트 입구 코스와 마찬가지로 등산로가 잘 정비되어 있으며, 쉼터도 있습니다.

    두 코스 모두 출발지에서 정상까지 오르는 코스이며, 하산은 반대편으로 내려올 수 있습니다.