탈퇴한 사용자

미국 국기에 나타는 별의 의미는 무엇인가요?

우리나라도 태극기 만들때 태극기 모양에 의미가 있다고 하던데

미국 국기를 보면 별들이 엄청 많이 있어 궁금한점이 있습니다.

미국 국기의 별의 의미가 어떤게 있는지 알고싶습니다.

  • 아이스맨천사
    아이스맨천사23.02.20

    안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    미국은 합중국이므로 각 주마다 한나라 같은 개념으로 연방체제입니다

    미국 국기의 별의 의미는 각 주를 의미하는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한두견이87입니다.

    국기의 표시된 별의 갯수는

    미국의 포함된 주state 의 갯수를 표시합니다......

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    미국 국기 안에 있는 50개의 별은 미국의 새 주인 알래스카와 하와이를 포함한

    미국의 50개의 주를 상징한답니다.

    그리고 적색 및 백색의 가로로 나란히 늘어놓은 13개의 줄은 미국이 초기연방국에 가입시킨 연방주를 의미한답니다.

  • 미국 국기에 나타나는 별은 50개인데, 이는 미국의 50개 주를 나타냅니다.

    국기에는 또한 13개의 줄무늬가 있습니다. 이는 미국이 탄생한 13개의 원주민 부족과 13개의 식민지를 나타냅니다.