아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

미국국기에 있는 별들은 무엇을 의미하나요?

미국국기를 보면 별들이 수십개 있는데요, 이 수많은 별들은 무엇을 의미하는가요? 뭔가 의미가 있을건 같은데, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    성조기의 빨간줄과 흰줄 13개는 기존 13개의 식민지를 나타내는것이구요.

    파랑바탕에 흰색 별은 미국에 있는 여러주가 연방에 추가되면서 50개의 별이 만들어 졌어요.

    마지막으로 하와이가 주로 편입되면서 50개가 되었죠.

    지금까지 새로운 주를 추가되면서 26번이나 바뀌었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    미국은 연방국가입니다. 그 별들은 각 각의 주를 표현한겁니다. 미국이 여러주를 합쳐서 만든국가에요.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    미국 국기에 있는 별들은 50개로 구성되어 있으며, 각각은 미국 연방정부가 통제하는 50개 주를 상징합니다. 이는 미국 연방제가 된 후 추가된 주들도 포함하여 모든 주를 대표하기 위해 1959년에 50개의 별이 추가되었습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 별하나 하나가 미국의 독립된 주(states)를 의미하게 됩니다. 51개 주인가 그럴겁니다